2018年03月01日

地元料理での食生活の変化

 皆様こんにちは。 久しぶりの記事投稿になります。

というのも食生活で昨年夏に糖について色々検証し自分なりにやって現在も継続中ですが、

ダイエットに関して米を全く取らず。地元料理を意識しました。

でも小麦製品は摂取しても自分の場合少しの体重増加しか確認

されませんでしたが、小麦製品もとらないでいたらまだ減量にはなっていたと思います。

その辺りは体と相談しながらすすめています。

−20キロ前後減量できたので自分としましては良しとしました。

先日の検診でもメタボは認められないと印字されておりましたので

今までメタボ体型でしたので行動して良かったと思っております。

ただ、これが正しいかどうかは分かりませんのですべて自己責任での行動になってしまいます。

糖っておいしいし全く無くす事は自分には無理だけど過剰摂取もすべてバランスだと思っております。

逆に肉の脂だけでは体重増加してないようだし、よく糖の吸収を抑える製品が売られておりますが、

好きな食品を好きなだけ食べても体重維持できれば何も考えずにいられるのでそれは楽かもしれませんね。

人間の欲望って尽きないですね。

このやり方を教えてくれた知り合いには感謝ですし、その知り合いも病気して体についての考え方に変化があ

ったと話してました。

そう考えるとやはりご縁は大切ですね。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

ラベル:実現化
posted by tuno at 10:45| Comment(0) | 実現 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。